Alur pendaftaran PPDB SMPN 3 Cileungsi TP. 2019/2020

TAHUN PELAJARAN 2019/2020

1. Calon peserta didik menentukan jalur apa yang dipilih
  2. Calon peserta didik menyiapkan seluruh persyaratan sesuai jalur
  3. Lakukan pengisian pendaftaran online dengan mengakses website PPDB smpn 3 cileungsi. Bukti pendaftaran wajib dicetak.
  4. Calon peserta didik melakukan verifikasi dengan cara datang ke SMPN 3 Cileungsi membawa persyaratan sesuai jalur yang ditempuh. Calon peserta didik akan diberikan tanda bukti penyerahan berkas.
  5. Khusus calon peserta didik jalur prestasi non akademik, wajib mengikuti tes potensi yang akan dilaksanakan pada 20 juni 2019.
  6. Calon peserta didik mengambil hasil seleksi PPDB pada 25 juni 2019
  7. Calon peserta didik yang diterima melakukan daftar ulang pada 26 – 27 juni 2019 (siswa dan orangtua wajib hadir)

CATATAN:

• calon peserta didik dibantu oleh orangtua atau guru dalam melaksanakan alur diatas
  • website PPDB SMPN 3 Cileungsi akan dibuka mulai senin, 17 juni 2019.
  • calon peserta didik harus memiliki catatan nama, NIK dan kata sandi yang dimasukan saat pendaftaran online
  • pendaftaran online disarankan menggunakan PC/Laptop yang terhubung dengan printer untuk memudahkan dalam pencetakan bukti pendaftaran.
  • data calon peserta didik pada saat pengisian pendaftaran online harus akurat
  • jika calon peserta didik sudah melakukan pendaftaran online tapi tidak melakukan verifikasi maka tidak akan masuk dalam sistem seleksi.
  • Siswa dan orangtua harus hadir ketika verifikasi (menggunakan seragam sekolah SD/MI)
  • Pengambilan surat pengumuman hasil seleksi dan atau berkas persaratan PPDB menggunakan tanda bukti penyerahan berkas yang diberikan panitia ketika verifikasi.
  • Jika calon peserta didik tidak diterima di SMPN 3 Cileungsi, berkas pendaftarannya bisa diambil pada 25 juni 2019.
  • Bagi calon peserta didik yang diterima, maka Kartu keluarga asli, Akte lahir asli dan atau sertifikat juara asli akan dikembalikan pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)