SMPN 3 Cileungsi Apresiasi siswa berprestasi.

Kegiatan Belajar mengajar tahun pelajaran 2018/2019 semester 1 telah usai digelar. Setelah kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS), OSIS SMPN 3 Cileungsi mengadakan kegiatan Class Meeting yang digelar pada 2-12 Desember 2018.

Kegiatan dalam class meeting berupa perlombaan bidang olahraga, seni dan akademik berupa lomba cerdas cermat, lomba badminton, lomba klereng, lomba tiktak, lomba bubur, lomba bola voli, lomba solo vocal dan lomba vocal grup.

Setelah kegiatan selesai, pihak sekolah memberikan apresiasi kepada siswa yang berprestasi berupa pemberian hadian yang dilaksanakan pada kamis,(13/12).

Kegiatan ini menghasilkan juara sebagai berikut:

1. Lomba Cerdas cermat

Juara 2: TRESYA FEBIOLA Kelas 9-6

Juara 3: ANGELA EVI VALENTINE Kelas 9-5

1. Lomba Vocal Grup

Juara 1: The Grils (kelompok campuran)

Juara 2: Tambal ban (kelompok campuran)

Juara 3: Kelas 9-1

Julianti AM. Tambunan selaku pembina OSIS SMPN 3 Cileungsi menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja OSIS periode 2018/2019 dan merupakan sarana hiburan siswa setelah mengikuti Penilaian Akhir Semester (PAS).

“Pengurus OSIS Periode 2018/2019 berinisiatif dalam program kerjanya mengadakan kegiatan classmeeting sebagai upaya untuk menghilangkan kejenuhan dan menghibur siswa setelah kesibukan selama seminggu mengikuti Penilaian Akhir Semester”, tuturnya.

Ditempat terpisah, Cicih Juarsih, S.Pd., MM menjelaskan bahwa SMPN 3 Cileungsi mendukung kegiatan class meeting ini. Kegiatan ini bagus karna dapat mengisi waktu luang setelah Penilaian Akhir Semester sambil menunggu pembagian raport siswa dan juga dapat melihat potensi siswa.

“setelah pelaksanaan penilaian akhir semester (PAS) ada waktu luang untuk kegiatan siswa, inisiatif Pengurus OSIS untuk mengadakan kegiatan class meeting harus diapresiasi karena siswa dapat menunjukan kemampuannya”, jelasnya.

Tak lupa pihak sekolah memberikan ucapan selamat kepada siswa-siswi yang sudah berprestasi, semoga prestasi yang sudah diraih dapat ditingkatkan kembali.

NTC BERKIBAR!

Angtea