SMPN 3 Cileungsi gelar LDKS Bagi pengurus OSIS dan ekstrakulikuler baru.

Untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan manajemen berorganisasi, SMP Negeri 3 Cileungsi mengadakan kegiatan latihan dasar kepemimpinan siswa (LDKS) seluruh pengurus inti ekstrakulikuler dan OSIS.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari jum’at-sabtu, 7-8 Desember 2018 di areal sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus OSIS dan Pengurus inti Ekstrakulikuler yang ada di SMPN  Cileungsi. Peserta berjumlah 75 orang yang berasala dari Pengusus OSIS, Pengurus inti ekstrakulikuler Pramuka, PMR, Paskibra, paduan suara, rohis, pepeling, basket, Karate dan pencak silat.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala SMP Negeri 3 Cileungsi, Drs. Dede Raharja, M.Pd pada jum’at, (7/12). Peserta akan mendapatkan pembekalan tentang pengelolaan organisasi, seperti tata cara surat menyurat, tata cara rapat, mempersiapkan kegiatan (talam kerja), kerohanian, kepemimpinan manajemen konflik, dan lain-lain.

Dalam sambutannya Kepala SMPN 3 Cileungsi, Drs. Dede Raharja berpesan agar seluruh peserta dapat bersungguh-sungguh dalam mengikuti kegiatan ini sehingga kedepan seluruh organisasi siswa dan Ekstrakulikuler dapat berjalan dengan baik dan meningkat lagi sehingga NTC makin BERKIBAR.