Tingkatkan Kualitas, SMP Negeri 3 Cileungsi Lakukan Akreditasi.

SMP Negeri 3 Cileungsi akan di visitasi akreditasi sekolah tahap 4 tahun 2018 sesuai surat keputusan dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah Provinsi Jawa Barat No. 02.00/159/BAN-SM/X/2018. menjadi satu ukuran sekolah dalam memenuhi standar pendidikan.

Dua Assesor Drs.H.Kusnayadi, M.M dan Ahmad Muhamad Azis, M.Pd melakukan visitasi ke SMP Negeri 3 Cileungsi, Rabu (14/11/2018).

Acara ini dihadiri oleh seluruh guru, karyawan dan komite sekolah. Penilaiandimulai pukul 08.30 WIB Sampai selesai.

Kepala SMPN 3 Cileungsi Drs. Dede Raharja, M.Pd menuturkan, informasi adanya visitasi akreditasi diketahu relative singkat namun demikian semua guru dan karyawan antusias mempersiapkannya.

“Informasi sekolah kami akan di visitasi akreditasi tergolong singkat karna hanya punya waktu seminggu untuk mempersiapkan, walaupun demikian semua guru dan karyawan antusias menyambut visitasi akreditasi ini karena sebagai tolak ukur pengelolaan pendidikan di SMPN 3 Cileungsi,” tuturnya.

Ia pun menyampaikan, karena administrasi sudah tertata memudahkan persiapan. Tinggal menambah yang diperlukan dan melengkapi sarana yang menjadi standar.

Wakil Kepala Sekolah Urusan Kurikulum Menyatakan, semoga akreditasi ini dapat lebih menambah kualitas pendidikan di SMPN  Cileungsi. Jika sudah diakreditasi maka minat orangtua dan masyarakat semakin meningkat.

“Pada visitasi akreditasi, assessor akan melihat pengelolaan pendidikan di SMPN 3 Cileungsi sekaligus memberikan masukan agar makin berkualitas dengan demikian nantinya masyarakat makin antusias menyekolahkan putera-puterinya di sekolah ini,” ungkapnya.

Pada akreditasi sekolah sebelumnya SMPN 3 Cileungsi mendapatkan Predikat A, Semoga akreditasi tahun ini kami bisa meningkat, harapnya.

(Angtea)